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Côtelettes d'agneau à la marocaine

Rédigé par Stephanie Kay
  • 70 minutes
  • 4

Cette recette est la balance parfaite entre épicé et sucré. C'est un plat plein de saveurs qui saura impressionner vos invités et qui est plutôt simple à préparer - et, petit astuce, un ajout de menthe fraîche ira loin!

Instructions

Ingredients

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de cayenne
  • 2 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron coupé en tranches, pour servir
  • 1 tasse de yogourt nature
  • Jus frais d'un citron
  • 1 c. à soupe d'harissa
  • Quelques feuilles de menthe fraîche, hachées

Instructions

1. Dans un petit bol, combiner la coriandre, le paprika, le cumin, le cayenne, le sel et le poivre. Assaisonner chaque côtelette des 2 côtés et ajouter un filet d'huile.

2. Masser les côtelettes afin de bien mélanger les épices et laisser mariner 1 heure.

3. Préchauffer un poêlon à feu élevé et cuire l'agneau: 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à la cuisson de votre choix (moyenne est préférable).

4. Pendant que les côtelettes cuisent, bien mélanger dans un petit bol : le yogourt, le jus de citron, harissa et le sel de mer. Garnir avec de la menthe fraîche.

5. Servir les côtelettes avec la sauce au yogourt. Bon appétit!

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