Recettes

Transformez votre viande en un repas ! Choisissez parmi notre sélection de recettes alléchantes. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un véritable chef à domicile, il y en a pour tous les goûts !

Poulet grec cuit sur une plaque de cuisson

Rédigé par Stephanie Kay
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Un appel à tous les amoureux grecs! Ce plat de cuisson infaillible est l’un des moyens les plus faciles d’obtenir un repas nutritif – même si vous n’êtes pas un cuisinier chef! Cette recette rapide et simple est pleine de saveurs! En savoir plus de Stephanie Kay à www.kaynutrition.com

Ingrédients

  • quatre poitrines de Poulet
  • trois c. à soupe d’huile d’olive
  • un citron
  • deux c. à thé d’ail en poudre
  • deux c. à thé d’origan séché
  • un c. à thé de sel de mer
  • un lb petites pommes de terre
  • un oignon rouge, coupé en quarts
  • un poivron rouge, coupé en cubes
  • un poivron vert, coupé en cubes
  • deux c. à soupe d’huile d’olive
  • un citron
  • un c. à thé d’origan séché
  • deux c. à thé d’ail en poudre
  • un c. à thé de sel de mer
  • fromage feta

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Ajouter l’oignon rouge coupé, le poivron rouge coupé en cubes et le poivron vert sur une grande plaque à cuisson. Verser ½ c. à soupe d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel de mer. Pour s’assurer que les légumes soit bien enrobés, utilisez vos mains.
  3. Préparez les pommes de terre. Les pommes de terre doivent être de petite taille (même taille approximative qu’une tomate cerise), si elles sont trop grosses, vous pouvez les couper en deux pour accélérer le temps de cuisson.
  4. Dans un grand bol, mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 1½ c. à thé d’origan séché, 2 c. à thé d’ail en poudre, 1 c. à thé de sel de mer et fouetter pour combiner le tout. Ajouter les pommes de terre dans le bol et mélanger pour les enrober du mélange. Versez les pommes de terre sur la plaque à cuisson avec les légumes, en arrosant les restes d’huile.
  5. Dans le même bol, combiner la marinade de poulet y compris d’huile d'olive, jus de citron, poudre d'ail, origan séché et sel de mer. Ajouter le poulet dans le bol en veillant à ce qu'il soit bien enrobé du mélange.
  6. Poussez les légumes sur les bords du plat de cuisson et placez les poitrines de poulet marinées au centre.
  7. Transférer la plaque à cuisson au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  8. Retirer du four et ajoutez du feta émiettée avant de servir.
  9. Dégustez!

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